Советы для идеального свадебного банкета: создание незабываемого праздника

Организация банкетов – экономическая составляющая

При подсчете будущей прибыли и, соответственно, эффективности бизнеса в целом следует исходить из данных по конкретному региону. Вам нужно быть информированными относительно тарифов, расценок на разные виды услуг, стоимости необходимого оборудования и расходных материалов.

Получить эти данные возможно на страницах рекламных изданий, на официальных сайтах производителей и интернет-площадках. Не ленитесь лично обзвонить тех, кто предлагает услуги в интересующей вас области, сравнить расценки и вывести для себя некие оптимальные цифры.

Необходимы будут первоначальные вложения в офисную мебель и оргтехнику, музыкальное оборудование (желательно), создание собственного сайта для эффективной рекламы, возможно – запас определенного реквизита (костюмов, бутафории).

Чтобы вести деятельность такого рода, как организация банкетов, лучше всего зарегистрировать ИП, что позволит применять особый режим налогообложения – в виде упрощенной декларации. При этом отпадает необходимость в ведении бухучета и, соответственно, в услугах бухгалтера (в отличии от ТОО).

При таком режиме суммарный КПН (корпоративный подоходный налог) вместе с социальным налогом составит 3 % от величины дохода (понесенные расходы не учитываются). Величина в течение полугода равна 1 400-кратной величине МЗП.

Лицензии на данный вид деятельности, как правило, не требуется.

Заказать и провести достойный банкет в ресторане столицы не составит труда. Город полон интересных заведений, в стенах которых приятно оказаться в торжественный день. Перед вами – подборка мест, которая поможет выбрать ресторан для банкета в Москве на любой вкус. Нарядные банкетные залы, праздничные рестораны с красивыми интерьерами, или просто уютные кафе с удобным размещением в отдельном зале – все это можно найти здесь.

Как правильно рассадить гостей?

современном этикетецелый ряд

Мужчины садятся слева от дам;

На край стола садятся только мужчины;

Чередование знакомых и незнакомых людей;

Рядом с молодоженами садятся только свидетели и родители.

В заключении хотелось бы отметить, что самое главное на свадьбе – это настроение молодоженов.

Продумайте заранее каждый шаг, оставив последний день перед торжеством, исключительно на отдых и общение друг с другом, тогда свадьба станет по-настоящему самым счастливым днем в жизни!

Если вы желаете дарить людям радость, веселье и хорошее настроение и при этом неплохо зарабатывать, превратив свою работу в череду праздничных мероприятий, то отличной бизнес-идеей для вас будет создание агентства, задача которого – организация и проведение банкетов и прочих торжеств.

Места организации и проведения банкетов

Организация банкетов в ресторанах
привлекает комфортабельностью и наивысшим качеством сервиса, ибо рестораны — это все-таки специализированное место для празднества или торжества. В тоже время палуба теплохода манит многих своей романтичностью и уникальной обстановкой, свежим речным воздухом и ни на что не похожей атмосферой. Природа — великолепное место для проведения банкетов, правда в таком случае необходимо соблюдение некоторых условий. Во-первых, погода должна располагать к проведению мероприятия, во-вторых, в данном случае крайне важна профессиональная организация банкета, ведь сама по себе природа представляет лишь прекрасный пейзаж. Наши сотрудники полностью возьмут на себя все проблемы, связанные с транспортировкой и размещением мебели, оборудования, посуды, блюд, а также оформят место проведения в соответствии с вашими пожеланиями.

Итак, вы решили провести торжественное мероприятие. Организовать свадебный банкет или чей-то юбилей. Можно, конечно, попытаться сделать это самостоятельно, но в этом случае можно потерять много времени и еще больше нервов. Лучше всего обратиться к профессионалам, которые знают все тонкости и нюансы. Мы можем организовать проведение вашего мероприятия на самом высоком уровне.

Меню банкета:

Мы предлагаем вам:

  • Консультации по вопросам, касающимся формата вашего мероприятия и возможного подбора площадки для проведения;
  • Составление оптимального меню с учетом ваших пожеланий и количеством приглашенных гостей;
  • Закупку и доставку самых свежих и качественных продуктов и напитков, из которых мы составим меню, способное удовлетворить даже самых притязательных гурманов;
  • При необходимости предоставить банкетный текстиль, мебель, шатры и посуду, особенно это актуально для организации обслуживания выездных банкетов;
  • Качественное приготовление, оформление и своевременную подачу блюд согласно составленному вместе с заказчиков меню;
  • Качественное обслуживание вашего банкета барменами, официантами и техническим персоналом нашей компании;
  • Организовать работу ди-джея и ведущего, а также наши специалисты по оформлению залов и банкетного стола создадут атмосферу настоящего праздника на вашем мероприятии.

Вне зависимости от типа мероприятия, будь то выездной банкет на природе или свадебное торжество, организация всегда будет совершенна и безукоризненна. Мы гарантируем высочайшее качество проведения и обслуживания гостей профессионалами своего дела.

Почему это выгодно

Зачастую обычным гражданам катастрофически не хватает фантазии для того, чтобы устроить интересное, не банальное и запоминающееся мероприятие – свадьбу, день рождения или новогодний служебный корпоратив. Большинство готово потратить вполне приличные деньги за оригинальный сценарий и проведение торжества “не как у всех”.

Данный бизнес развивается, как правило, по одному из трех основных направлений. Первое состоит в полностью самостоятельной организации мероприятия. Для этого вы должны располагать широким штатом сотрудников различных специализаций. Позволить себе это по силам лишь крупным устойчивым компаниям с наработанными связями и стабильным положением на рынке услуг.

Как рекламировать свои услуги

Интернет – отличное подспорье в любом бизнесе. Вам не обойтись без эффективной рекламы, иначе откуда же возьмутся клиенты? Собственный красочно оформленный сайт – инструмент, без которого практически невозможна успешная организация банкетов.

Зайдя на него, потребитель должен сразу же видеть ваш контактный номер телефона, чтобы можно было связаться с вами в любой момент, желательно также на видном месте разместить отзывы довольных клиентов. Если посетитель сайта имеет возможность прямо здесь же оставить заявку, это еще больше повысит ваши шансы на успех.

Кроме того, не забывайте рекламировать свои услуги в печати и на досках объявлений. Достаточная активность в деле продвижения агентства на рынке очень скоро сделает свое дело. Ведь свадьбы и прочие торжественные мероприятия случаются ежедневно, и, при должном упорстве и профессионализме, вы скоро сможете прочно утвердить свои позиции в выбранной нише и получать заказы на регулярной основе.

Сколько стоит банкет на 50 человек

Итого: для свадьбы на 50 персон с полноценным банкетом, включая оплату алкоголя, теоретически потребуется 1 000 000 рублей.

  • Как рассчитать количество гостей в ресторане
  • Как рассчитать продукты на 100 порций
  • Как составить банкетное меню на 20 человек
  • Что входит в банкетное меню

19.04.2023 Как заказать банкет в ресторане и не просчитать с едой

Организация банкета — это всегда тщательно продуманный процесс, начиная с выбора ресторана и заканчивая заказом блюд. Чтобы не просчитаться с едой на банкете, необходимо знать некоторые основные правила рассчета количества еды на каждого гостя.

Согласно опыту, для торжественного банкета, длительностью от 1 до 2-х часов, рекомендуется заказывать 350-400 г готовых блюд на человека. На мероприятии продолжительностью от 2 до 4 часов — 550-600 г. Для выпускного или юбилея же необходимо не менее 800-1200 г на человека. А для свадьбы, необходимо заказывать не менее 1500 г блюд с учетом веса торта.

Для стандартных банкетов продолжительностью 2-4 часа, рекомендуется заказывать 400–600 г еды на одного гостя. Праздничный банкет от 4 до 6 часов, должен предусматривать от 600 до 1200 г еды на человека. Свадебный банкет, банкет на юбилее или выпускном обычно длится более 6 часов, поэтому количество еды на человека планируют свыше 1200 г.

При заказе блюд для банкета, продолжительностью 3-6 часов, рекомендуется следующее соотношение порций: 150-200 гр. холодных закусок; 200-250 гр. салатов; 100-150 гр. горячих закусок; 200-250 гр. горячих блюд из мяса и рыбы; 100-150 гр. гарнира к горячему; 100-150 гр. фруктовой тарелки; и 100-150 гр. торта.

Другим важным моментом является порционность блюд на человека. Чтобы чувствовать себя сытым, человеку в среднем нужно 250 грамм еды каждые 3—4 часа. С учетом того, что аппетиты у всех разные и во избежание неожиданного дефицита угощения, можно округлить расчет до 100 грамм еды на человека в час.

Нередко возникает вопрос: что лучше заказывать на банкет? Основными блюдами являются легкие салаты, разнообразие холодных закусок (мясные, рыбные и сырные нарезки, канапе, блинчики с икрой и другие деликатесы), горячие закуски (рулеты с разными начинками, сэндвичи, фаршированные овощи, жульены, хачапури), горячие блюда (стейки, гарниры, рагу в горшочках, шашлыки из рыбы, белого и красного мяса).

Не менее важным является вопрос соотношения основных блюд и закусок на банкетном столе. Оптимальным считается следующее соотношение: холодные закуски — 3–6 позиций, салаты — 1–3 вида, горячие закуски — 2–4 позиции.

Также необходимо знать, что банкетное меню включает следующие блюда: напитки, холодные закуски, горячее, основное блюдо, фрукты и десерт. При заказе блюд необходимо учитывать порядок их подачи. Сначала холодные и горячие закуски, далее суп, затем основное блюдо, сыр и, наконец, десерт. Закуски и основное блюдо заказывают сразу, а десерт лучше выбрать в конце.

Важно также упомянуть лучшие способы заказа еды в ресторане. При посещении ресторана для банкета, необходимо соблюдать определенный порядок при заказе: сначала выбираются холодные и горячие закуски, далее суп, основное блюдо, сыр и десерт

Помните, что перед вами откроется карта вин ресторана, и официанты всегда готовы помочь с выбором напитков.

Таким образом, при заказе банкета в ресторане необходимо учитывать продолжительность мероприятия, количество гостей, порционность блюд на человека, соотношение закусок и основных блюд, а также порядок подачи блюд. Все эти нюансы помогут вам успешно организовать банкет и порадовать гостей вкусной и изобильной едой. Ориентируйтесь на рекомендации и опыт профессионалов, и ваш банкет обязательно станет ярким и запоминающимся событием.

Выбор услуг

Горячие блюда на свадебный стол: советы и рецепты

Впечатление о торжестве создается из множества моментов: декора, развлечений и, конечно же, угощений. Чтобы у гостей остались только приятные воспоминания о празднике, горячие блюда на свадебных столах должны быть не только вкусными, но и красиво оформленными.

  • 1648 просмотров
  • 6 фото

Составление свадебного меню: не совершайте эти ошибки!

Не важно, запланировано ваше торжество на лето или осень, свадебное меню должно быть простым и продуманным. При его составлении важно не совершить типичных ошибок многих молодых пар, которые могут испортить все торжество

  • 635 просмотров
  • 11 фото
Like this post? Please share to your friends: