Реабилитация после операции по замене тазобедренного сустава

Всегда применяется миниинвазивная замена тазобедренных суставов, имеющая целый ряд достоинств в сравнении с классической. Главный ортопед-травматолог доктор Денигер, является сторонником более сложного для оперирующего хирурга миниинвазивного доступа при операции по замене тазобедренного сустава, но более щадящего для пациента. На его счету порядка 8000 артропластик бедра и 2000 протезирований коленных суст. Клиника ортопедии и травматологии, проводящая сложнейшее лечение и восстановление опорно-двигательного аппарата и признанная медицинским сообществом Чешской Республики, как самая опытная. Главный врач ортопедического отделения профессор медицины Павел Дунгл — первый хирург начавший проводить артропластику в Чешской Республике. Одно из немногих мест, где регулярно оперируют людей с инфекционными заболевания как например ВИЧ или туберкулез. Для этого используются операционное отделение передового инфекционного блока Буловка.

реабилитация после операции по замене тазобедренного сустава

Подробней в видео:

При малоинвазивной технике проведения операции, достаточная продолжительность клинической реабилитации равна двум неделям. Дополнительно рекомендовано 14 дней санаторно-курортной реабилитации. Таким образом, предусмотрено 28 дней качественного лечения. Работая в одном направлении, мы добились высокого качества работы на всех этапах деятельности. Благодаря колоссальному опыту, центры имеют выдающиеся результаты лечения в области ортопедии и травматологии.

Реабилитация после операции по замене тазобедренного сустава

Обязательная последующая реабилитация, позволяет заложить прочный фундамент для дальнейшей полноценной физической активности. Оплата производится напрямую в больничную кассу. Вы можете не беспокоиться о конечном счете за лечение. Дорогие друзья, в данном разделе мы публикуем материалы по теме замены суставов собранные из специализированных источников. Все представленные тексты носят исключительно информационный характер и служат для повышения уровня осведомленности рядовых пациентов. Руслан Александрович, расскажите, пожалуйста, как Вы попали в нашу клинику. Клинику, где качественно проводят эндопротезирование тазобедренных суставов, я искал довольно долго. Выбирал между Израилем и Германией, но прочитал много хороших отзывов об областной больнице в чешском городе Кладно и конкретно о докторе Яне Денигере. Списался с некоторыми бывшими пациентами и вот я здесь.

Кто проводил эндопротезирование, какие впечатления об операции? Если честно, я приехал сюда именно к доктору Яну Денигеру. Это имя хорошо известно во всем мире, а его репутация безупречна. Он провел множество операций, как говориться набил руку. Все движения во время установки эндопротеза доведены до автоматизма, а это — гарантия высокого качества. Я очень доволен доктором Денигером, хорошо, что именно он меня оперировал. Помню только, как меня везли в операционную, а потом наступило забытье. Но в состоянии дремоты где-то в отдалении слышал глухое постукивание. Проснулся уже в реабилитационной палате, где пробыл в общей сложности пару часов.

За это время врачи убедились, что все в порядке. А потом меня отвезли в отдельную палату. Руслан Александрович, а когда Вы начали ходить? А сразу на следующий день после операции. Передвигался по палате с помощью костылей, причем получалось довольно хорошо. Сам тазобедренный сустав совершенно не болел, никак не тревожил. Болели мышцы, которые атрофировались за время остеосинтеза. Это длилось около 10 лет и закончилось полным разрушением сустава.