Как получить квоту на операцию коленного сустава

Обусловлены ли Ваши боли в спине болезнью Бехтерева? Каким методам лечения суставов вы доверяете больше? Замена коленного сустава успешно осуществляется уже более 40 лет. В некоторых случаях это единственная возможность сохранить человеку подвижность, избежать инвалидности. Эффективность операций обусловлена накопленным опытом и новейшими разработками в области медицинского оборудования. К изготовлению индивидуальных протезов применяют больше требований, чем к фармацевтическим препаратам. Так в профиль будет выглядеть имплант вашего коленного сустава после операции.

как получить квоту на операцию коленного сустава

Подробней в видео:

Не затягивайте с визитом в больницу, если почувствуете хруст в колене, появится отечность или покраснение. Самолечение разрекламированными препаратами только снижает чувствительность, заглушает симптоматику, а болезнь развивается. Если при наличии генетических патологий, сильных травм и ударов можно заподозрить поломку, то в ряде болезней подозрений даже не возникает. Опасность дегенеративно-дистрофичных заболеваний — в их незаметности на ранних стадиях. При минимальных разрушениях боли практически нет, ее часто путают с усталостью мышц. В интернете есть видео, которые подтверждают безопасность и высокий уровень проведения артропластики. Это даже не последняя стадия разрушения коленного сустава: вероятнее всего, данный пациент практически совсем не может передвигаться. Часто можно услышать: кости ноют на погоду. Болезнь съедает здоровые хрящи с разной скоростью, в зависимости от уровня физической подготовки, иммунной устойчивости, сопротивляемости организма.

Как получить квоту на операцию коленного сустава

Основные показания — сильная боль и тугоподвижность хряща, которые при медикаментозном лечении не ликвидированы. Решение о назначении вмешательства принимается совместно — врачом и пациентом. Насильно вести на операционный стол никто не будет, здоровье ваше, ответственность за него — тоже. Боль — тоже прямое показание к замене сустава. Согласие на операцию и даже выбор клиники не означает, что теперь за вас решения будут принимать другие. За месяц проводится комплексное обследование, за две недели полностью исключается алкоголь, курение и вредная пища. Если рекомендован покой конечности, это не означает, что нужно лежать. Двигаться необходимо, иначе мышцы атрофируются, и любая операция станет бессмысленной. Фиксация обеспечивается наколенным брейсом, а разгрузку дают костыли.

Хирургическое вмешательство длится 1,5-4 часа под общим или частичным наркозом. Перед процедурой необходимо принять средство, предотвращающее формирование тромбов. Стоимость таких протезов — в два-три раза выше. А это — объяснение более высокой стоимости: посмотрите, как изнашивается металлический и керамический компоненты. Протез не изготавливается для каждого человека индивидуально, но в каждом из них учтены особенности анатомии, возраста, пола. Медики учитывают даже дальнейший образ жизни и вес.

Такой подход позволяет избежать трудностей при установке. Стоимость эндопротезирования напрямую зависит от сложности ситуации, квалификации специалиста, ведущего вашу историю. Подсчитать, сколько стоит весь процесс, в состоянии только менеджер клиники. К расходам на саму операцию добавится стоимость стационарного наблюдения, а оно зависит от того, насколько успешно прошла процедура, и не возникло ли осложнений. Цены нужно уметь считать и читать правильно. Цена операции — это не то же самое, что цена лечения — учитывайте это. Также цена зависит от того, какие именно реабилитационные меры будут назначены. Чем больше назначений, тем быстрее восстановление и выше цена. Конечно, есть способы сократить расходы: в России, например, при обращении в один из федеральных центров можно рассчитывать на скидку или частичную оплату по страховке.

Но это в том случае, если есть время ожидать в очереди к бесплатному доктору. Хватит терпеть эту боль в суставах! Все остальные случаи не предполагают назначение квоты. Для проведения эндопротезирования человек должен обладать финансовыми возможностями. Даже «запущенные» проблемы с суставами можно вылечить дома! Если боль не позволяет далеко ходить, вручение документов можно поручить доверенному лицу.

Процесс рассмотрения не превышает 10-дневного срока. Если возникнет необходимость, заявителя вызовут на комиссию. Квота, с одной стороны — бесплатная возможность лечиться, но по факту доплачивают все. В карман врачу, за протез, за палату и т. Ожидание может занять от полугода и более. Не думайте, что квота гарантирует бесплатное лечение. В госбольницах по квотному решению гарантируется операция, наркоз и 3-4 дня реабилитации, все остальное — за деньги, в том числе и имплантат. В частных клиниках по квоте немного снижают стоимость самого вмешательства, примерно до 100 тысяч, но все дополнительные услуги оплачиваются из кошелька пациента. Кстати, при квотном лечении рассчитывать на индивидуальный протез не стоит — будет установлен тот, который имеется в больнице на момент проведения эндопротезирования.

Вы должны понимать, врач может спасти вам жизнь, и вы будете ему благодарны всегда. А может покалечить — такова жизнь. Есть еще один недостаток лечения по квоте. За бюджетного вновь поступившего вряд ли возьмется профессионал высокого уровня. Скорее всего, его доверят молодому ортопеду, чтобы опыта набирался. Это не означает, что будет плохое отношение или мало старания. Просто при отсутствии навыков и точности движений скрупулезные действия выполнять сложнее. Эндопротезированием занимаются ортопеды во всем мире, и успешность операций зависит не от страны, а от отношения медперсонала к пациентам.

Где лучше сделать операцию, зависит от ваших предпочтений. Клиники Израиля предоставляют лучший сервис, вплоть до покупки билета в один конец для проведения вмешательства. ТОП-Ихилов, одна из самых дорогих клиник Израиля и мира. Израильтяне позиционируют курорты Мертвого моря, как полноценное восстановление. Трудно представить, как морской воздух, вода и грязи снизят риск осложнений и помогут быстрой адаптации искусственного компонента в организме. В Германии и США установлено современное оборудование, на профильные клиники работают целые научно-исследовательские институты. Факт: лечение здесь комфортное, результативное, но зато цена явно завышена — как минимум, на треть.

Корея, новое направление лечения — правда, очень дорогое. Южная Корея предлагает оптимальный баланс по цене-качеству. Операционные здесь полностью компьютеризированы, что снижает риск человеческого фактора. Более того, в сложных процедурах ассистируют роботы. Пластику ПКС, тотальное и частичное эндопротезирование проводят в Чехии. Плюсы для жителей СНГ: отсутствие языкового барьера, европейское качество по цене ниже, чем в медучреждениях Европы, реабилитация в стационаре не 3-4 дня, а 10-14. МКБ10, по ней полагается больничный лист с указанием сроков нетрудоспособности.

Дальше собирается комиссия, по выводам которой либо назначается инвалидность, либо человека выписывают. У этих людей 4 искусственных сустава на двоих — похожи они на инвалидов? В период реабилитации одинаково вредны малоподвижность и избыточная активность. Поскольку от операции зависит не только возможность полноценно жить, но и здоровье организма в целом, при определенных показателях проведение эндопротезирования невозможно. Какие противопоказания при замене коленного сустава? Без своевременной помощи при прогрессировании артроза возможна полная неподвижность сустава, судороги или паралич ног, риски осложнений воспалительного и некрозного характера. При грамотной реабилитации и соблюдении врачебных рекомендаций срок службы составляет 15-25 лет.