Эндопротезирование тазобедренного сустава в минске

Каким ночью должно быть артериальное давление? Почему на Западе гипертензию не лечат папаверином и дибазолом? Где-то после 50 лет у определенной части людей начинает наблюдаться естественная изношенность суставов, что, по медицинской терминологии, называется остеоартрозом. Клиническими проявлениями этого заболевания являются утренняя скованность, болевой синдром, ограничение движения в суставах и их деформация. Одновременно в том же возрастном периоде у больных развивается остеопороз — заболевание, которое сегодня можно считать тихой эпидемией. Казалось бы, кости костями, суставы суставами Однако оказывается, что успешный результат реконструктивно-восстановительной операции по замене сустава напрямую зависит от того, в какое окружение попадет протез, или инородное тело, насколько здоровыми окажутся наши кости. Между прочим, хирургическое лечение первой-второй стадий артроза позволяет замедлить дальнейшее развитие заболевания на 8-15 лет.

Подробней в видео:

Сегодня на выполнение эндопротезирования существует определенная очередь. Тем, кому показано протезирование сустава, специалисты советуют не терять время, а готовиться: в случае выявления остеопороза пройти медикаментозное лечение, которое улучшит структуру костной ткани. Кстати, Беларусь, едва ли не единственная страна, где существует государственная программа по установке бесплатных тазобедренных и коленных суставов. По европейским данным, на каждую тысячу населения требуется одна операция по замене сустава. В Беларуси в прошлом году выполнено 3,6 тысячи таких операций.

На этот год запланировано около 5 тысяч. В идеале речь должна идти о 10-15 тысячах. А на вопросы читателей ответил заведующий кафедрой травматологии и ортопедии Белорусской медицинской академии последипломного образования, доктор медицинских наук Олег Кезля. ОПЕРАЦИИ на СУСТАВАХ — Гомельская область, Ирина. Мать должны были оперировать — ей требуется замена тазобедренного сустава. Однако в день операции анестезиолог сказал, что не намерен рисковать, мол, еще разговаривайте с врачами. Разве, врачи отправляют на операцию до того, как разберутся? Обычно, если у анестезиолога есть какие-то сомнения, то еще до момента назначения операции собирается консилиум врачей. Они рассматривают ситуацию относительно того риска, который может возникнуть в ходе выполнения оперативной работы.

Вместе с тем, бывает и так, что риск сохраняется, однако без операции больной станет инвалидом, лишится возможности обслуживать себя. Скажите, обязательно ли ей в будущем нужно протезироваться? Объем оперативного вмешательства должен определит врач. Ее поставили на очередь в Боровлянах на операцию по замене коленных суставов. А она совсем не может ходить. Пациентов с такой патологией очень много. В нашей больнице ежедневно выполняется от 12 до 14 операций по замене коленных и тазобедренных суставов. Выходом для вас может быть решение вопроса через внебюджетный фонд оказания медицинской помощи. В этом случае пациентка заключает договор — например, с той же Минской областной больницей, — и за средства больной мы можем выполнить оперативное вмешательство вне очереди.

В поликлинике предлагают делать операцию на суставах. Но у меня много других болезней, в том числе и диабет. Если предложили операцию — значит, надо ее делать. Возьмите направление из поликлиники в больницу, там вас посмотрит специалист, который делает такие операции, и скажет, можно ли помочь хирургическим путем. А если ваши другие заболевания не позволяют оперативное вмешательство, то вас будут лечить консервативно. Дятловский район, Сергей Степанович, 70 лет. Семь лет назад сломал тазобедренный сустав. Но по состоянию здоровья мне не сделали операцию, просто не смогли к ней подготовить: то давление повышается, то бронхит обостряется. Операция по замене сустава сложная, высокотехнологичная.

Очень болят коленный и тазобедренный суставы. В таком возрасте в суставах происходит, как говорят в народе, отложение солей. Вам необходимо обратиться к хирургу или травматологу, чтобы врач вас посмотрел и, возможно, назначил терапевтическое лечение с помощью таблеток, мазей и т. В таком случае может помочь операция по замене сустава. К сожалению, таких больных сейчас очень много. В Гродненской больнице скорой медицинской помощи.

При каких показаниях проводится замена больного сустава? Замена сустава проводится при переломах шейки, ревматоидном артрите, идиопатическом коксартрозе, асептическом некрозе головки бедра и при травматических поражениях тазобедренного сустава. Как вы оцениваете качество протезов, которые производятся в Беларуси? Качество протезов, которые производят в Беларуси, прекрасное. Белорусский протез имеет европейский сертификат качества. Он может продаваться в любой европейской стране без дополнительного разрешения на продажу. Это высшая оценка качества суставного протеза. Можно ли сделать операцию по замене тазобедренного сустава в Минске? Можете позвонить на нашу кафедру, и мы решим этот вопрос.

Говорят, что лет через десять замененный сустав надо опять менять. Есть ли такие, которые служат пожизненно? Производители искусственных суставов дают на свою продукцию гарантию от 20 до 50 лет. Но ведь никто не может дать гарантию на то, как изделие будет вести себя в вашем организме, каким образом будет функционировать. Меня ждет операция по причине коксартроза тазобедренного сустава. Операция поможет, вам станет легче, тазобедренный сустав болеть не будет. Кроме того, выровняется длина ног, и для спины это будет лучше. Но рассчитывать на то, что вы будете чувствовать себя как в 17 лет, не стоит. А по улице я смогу ходить?