Центр лечения позвоночника и суставов

Работаем по полисам ДМС с «СОГАЗ», «Югория», Сургутнефтетегаз», ВТБ-Страхование», «АЛЬФА-Страхование», «РЕСО-Гарантия», «УРАЛСИБ» и другими. В нашей клинике ведут прием врачи следующих специальностей: нейрохирург, нейроортопед, травматолог-ортопед, невролог, мануальный терапевт, рефлексотерапевт, вертебролог. Разработанные нами алгоритмы лечения с использованием современной техники введения лекарств непосредственно к очагу выпадения грыжи, позволяют избежать оперативного вмешательства. Отсутствие лишних формальностей, очередей и равнодушия позволяет в короткие сроки определиться с диагнозом и получить адекватное лечение. Научная концепция работы специализированного центра предполагает комплексный подход к лечению болезней позвоночника и исключает применение псевдонаучных методик дутых «академиков и профессоров». Отсутствие напускной важности, доступное объяснение  сути заболевания без «наведения кошмара», неподдельное сочувствие к чужой боли, неспешная домашняя атмосфера дневного стационара позволяют нашим пациентам в короткие сроки восстанавливать свое здоровье.

центр лечения позвоночника и суставов

Подробней в видео:

В комплексном лечении удачно сочетаются европейская «белая» медицина и восточные методики лечения, такие, как акупунктураи  более современные методы рефлексотерапии. Неприятие такой практики, как просто «назначать лечение», а не активно участвовать в лечебном процессе с ежедневными осмотрами, манипуляциями и коррективами в лечение по фактическому состоянию пациента дает высокий и стойкий терапевтический эффект даже в сложных «залеченных» случаях. Надо сказать, что наша клиника по лечению позвоночника не работает «на поток», а ориентирована на основательное и комплексное лечение. Тем не менее, чтобы не запустить болезнь  у пациентов всегда есть возможность при болях обратиться к врачу-вертебрологу и получить все необходимые процедуры. Вертебрология — это медицинская наука о лечении и профилактике болезней позвоночного столба и вторичной вертеброгенной патологии внутренних органов. Врач вертебролог, это специалист, не только располагающий знаниями в отношении заболеваний позвоночника, но и владеющий навыками лечения позвоночного столба. Практическая вертебрология стоит на стыке нескольких дисциплин, таких, как неврология, нейрохирургия, нейроортопедия и травматология. Это могут быть разовые посещения 2-3 раза в неделю, это могут быть 10-15 дневные курсы лечения, время пребывания в зависимости от объема процедур может составлять от одного получаса до 4 часов. Стоимость одного посещения колеблется от одной до нескольких тысяч рублей, в стоимость обычно входят все работы, лекарства и расходный медицинский  инструментарий.

Например, небольшая грыжа диска в латентном периоде может себя вообще никак не проявлять и активного врачебного вмешательства не требует. Межпозвоночная грыжа средних и больших размеров, вызывающая, например, нарушения функции тазовых органов и параличи, грозит больному стойкой инвалидизацией и требует неотложного вмешательства врача невролога-вертебролога или нейрохирурга-вертебролога. Малочисленность в этой области квалифицированных специалистов, неэффективность большинства  существующих консервативных методов лечения данной патологии и высокая степень угрозы осложнений нейрохирургических операций сформировала большую группу «залеченных» пациентов, когда «попробовали всё, что можно, но ничего не помогает». Необходимо знать, что реальный и безусловный эффект от лечения виден сразу, а положительного результата не надо долго ждать. Очевидная вещь, что если нет улучшения состояния в течение первых нескольких дней интенсивной терапии, то выздоровления может вообще не наступить.

Центр лечения позвоночника и суставов

Субъективно это проявляется болями в конечности, нарушением чувствительности и функции органа, а в запущенных случаях парезами и параличами. Своевременно проведенная консультация врача-вертебролога и лечение радикулопатии  поможет избежать необратимых процессов. Лечение межпозвонковой грыжи представляется сложным именно потому, что чаще всего это «залеченные» запущенные случаи, ведь «поясницу» лечат все, кому не лень. И тогда, измученный разного рода неэффективными процедурами и пресыщенный ненужными лекарствами организм пациента перестает «отвечать» на лечение. Выпавший межпозвоночный диск, другими словами протрузия или грыжа диска, со временем не рассасывается, а претерпевает изменения не в лучшую сторону. Другими словами, спондилодисцит, — это воспаление диска и костного мозга соседних тел позвонков. Если это заболевание не лечить, то может присоединиться вторичная, чаще гнойная инфекция, и в процесс вовлекаются окружающие ткани с образованием эпидуральных абсцессов, гнойного воспаления костей таза, гнойных плевритов, флегмон и сепсиса.

Комплексное лечение межпозвонковых грыж включает, в том числе, и профилактику развития спондилодисцита в пораженном позвоночно-двигательном сегменте. При высокой локализации грыжи позвоночника наблюдаются выраженные рефлекторные мышечно-тонические реакции, в том числе с девиацией таза, с которыми в хроническом периоде очень трудно бороться. Большинство пациентов после 10-дневного курса интенсивной терапии выздоравливают без остаточных неврологических дефектов. Позвоночная грыжа лечение предполагает полный комплекс процедур. Понятно, что вопрос быстрого выздоровления не стоит у больных с «залеченными» позвоночными грыжами. Например, грыжа C3C4 вызывает ущемление нерва  с радикулопатией C4 и выпадением тонуса купола диафрагмы, когда кишечник через «слабую» диафрагму перемещается в грудную полость и сдавливает лёгкое, вызывая ателектаз лёгкого и смещение органов средостения. А это уже, при отсутствии эффекта от консервативной терапии, является полем деятельности для нейрохирургов и торакальных хирургов. Лечение грыжи позвоночника без операции концептуально отличается от терапии болевых синдромов при этой патологии, ежедневный мониторинг состояния пациента позволяет вносить коррективы в лечение, что улучшает динамику выздоровления.

В первые дни курса для чистоты результата анальгетики используются редко. Данное заболевание проявляется хроническими болями в области плечевого сустава и верхней конечности, иногда болями в области лопатки и шеи. Со временем при отсутствии лечения объём движения в суставе заметно сокращается, суставная сумка сморщивается и плечевой сустав теряет свою функцию. Так называемые «стволовые» инсульты, возникающие в описанном выше бассейне отличаются высокой летальностью и глубокой инвалидизацией у выживших. Грыжа позвоночника, лечение грыжи позвоночника, как оценивать результат? Положительным результатом лечения межпозвонковой грыжи диска следует считать регресс болевого синдрома, появление адекватного симметричного мышечного тонуса, восстановление объема движений, кровообращения и чувствительности, и ,в последнюю очередь, рефлексов. Положительную динамику по МРТ в случае секвестированной грыжи можно увидеть через 2-3 месяца, больших грыж от 8 мм через полгода, прочих через год.

Ведущее многопрофильное лечебное, особенно центр лечения позвоночника и суставов Горгоцкому И.