Эффективное учетное планирование: контроль расходов на корпоративные мероприятия

Свадьба в стиле фуршет - секреты идеальной организации

Что нужно сделать за 1 месяц до бракосочетания – пошаговое руководство

Когда до свадьбы остается ровно месяц, начинается этап активной подготовки. Рассмотрим шаг за шагом что он в себя включает:

  1. Заведите ежедневник и подробно пишите в нем, что нужно сделать, и что уже сделано.
  2. Купите все необходимое для официальной части торжества (подушечка для колец, бокалы, ленты для почетных свидетелей, рушник).
  3. Закажите свадебный каравай.
  4. Приобретите корзинку для обсыпания молодых лепестками роз.
  5. Можете закупить уже спиртное.
  6. Купите необходимые аксессуары к свадебному платью и костюму.
  7. Запишитесь на прическу, маникюр и к визажисту.
  8. Закажите букет у флориста.
  9. Купите пиротехнику для праздничного салюта.

Выдержка из текста

Целью данной работы является исследование организации обслуживания таких мероприятий как банкет, фуршет, чайный стол, бизнес-ланч.Объектом исследования является технология организации обслуживания мероприятий торжественного типа, устраиваемых в честь определенного лица или события.Предметом исследования является организация обслуживания мероприятий, определенных темой курсовой работы.

Современные предприятия общественного питания не ограничивают свою деятельность реализацией непосредственной функции — удовлетворения потребности населения в пище, а стремятся также удовлетворить широкий спектр услуг по организации потребления кулинарной продукции и проведению досуга.

Предполагается, что слово банкет пришло в русский язык из Германии (Bankett), Италии (banchetto) или Франции и Англии (banquet).

В наше время под словом банкет понимают торжественный обед или ужин, проводимый в честь определенного события (свадьба, юбилей, помолвка) или лица. Проводятся банкеты, как правило, в специальном помещении – банкетном зале.

В Древней Греции были широко распространены два типа сооружений, предназначенных для приема на ночлег: каталогии (частные заезжие дворы) и пандокеи (государственные заезжие дворы) и были доступны всем.

Особенностью банкета-чая является то, что он организуется преимуще-ственно для женщин, но не исключена возможность приглашения и мужчин. Количество гостей на таких банкетах невелико. Обычно подобный банкет ор-ганизуются в честь какого-либо события, в том числе, праздника 8 Марта.

Так как в основе меню городского специализированного бара находится ограниченный ассортимент блюд, дом необходимо приложить максимум усилий для обеспечения высокого качества продукции при быстром и качественном обслуживании посетителей.

Чайный стол ставят в центре зала или размещают с учётом его конфигурации и расстановки мебели, заботясь при этом о создании удобства для гостей. Если в зале ставят несколько чайных столов, то между ними должен быть обеспечен свободный проход, как для гостей, так и для официантов. Помимо основных чайных столов при необходимости можно поставить подсобный стол официантов.

Фуршетный стол должен периодически пополняться закусками, так как гости подходят к нему не по одному разу. Следовательно, хозяева фуршета, а также администратор заведения должны следить за пополнением подносов.

При приеме заказа на организацию банкета метрдотель должен согласовать с заказчиками целый комплекс вопросов; уточнить дату и часы проведения банкета; количество гостей и их состав (пол, возраст, национальность, профессии); отмечаемое событие; общую сумму ассигнований; сумму на каждую персону; форму оплаты — наличными, в кредит (для организаций) и т.д.; список приглашенных почетных гостей. Необходимо уточнить, с кем вести переговоры при обслуживании (желательно с одним человеком).

Банкет по случаю свадьбы особое событие для молодоженов. При оформлении столов и зала используют предметы светлых оттенков, зачастую постельных тонов. В данной работе приведено примерное меню для проведения банкета, а также вся нормативно-техническая документация для регулирования всех технологических операций.

Даём определения

Банкет – это праздничный обед или ужин, на котором присутствует немалое количество приглашённых. Обычно мероприятие посвящено какому-либо событию или определённому лицу. Основное отличие заключается в сборе людей, каждый из которых имеет своё место за столом. Обычно в приглашениях указывается номер, соответствующий расстановке стульев.

Фуршет – это коллективная трапеза, при которой приглашённые гости едят стоя. Предлагаемые на вечере блюда и напитки могут быть разнообразные, но действует принцип самообслуживания. Поэтому еда преимущественно порционная. Наиболее распространёнными являются блюда, которые удобно есть без обязательного использования столовых приборов. К ним относятся:

  • канапе;
  • суши;
  • закусочные композиции;
  • сыры;
  • фрукты.

Образец договора с рестораном на проведение свадьбы

Важно

В качестве горячего отлично подойдут следующие блюда: мясные или рыбные стейки; птица, рыба, мясо, жаренные на гриле, жаркое в горшочках и т.д. Горячее вы можете подать как в качестве самостоятельного блюда, так и с гарниром

Прекрасным дополнением к мясу будут запеченные овощи.

5 Десерт может быть представлен в виде торта (традиционный), глазированных фруктов, пирожных, сырного ассорти с виноградом, итальянского печенья, фруктовых пирогов… Все зависит от вкуса и предпочтения ваших гостей. 6 Заключительным и чрезвычайно важным этапом составления банкетного меню являются напитки, выбор которых также должен быть основан на предпочтениях приглашенных. Из безалкогольных вы можете выбрать: соки, морсы, компоты, чай, кофе, минеральную воду (обязательно должна быть в двух видах: газированная/не газированная из расчета 1 бутылка на человека).
Если Исполнитель отказывает в проведении банкета на условиях настоящего договора, то он уплачивает неустойку в размере: рублей. 4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 4.1. Заказчик обязан обеспечить внесение денежных средств на условиях и в сроки, предусмотренные настоящим Договором. 4.2. Заказчик несет ответственность за сохранность имущества Исполнителя.

В случае нанесения ущерба оплачивает его стоимость по ценам, действующим у Исполнителя. 4.3. Заказчик обязан обеспечить дисциплинированное проведение банкета и организовать своевременный уход гостей, по окончанию проведения мероприятия в соответствии с условиями настоящего Договора. 4.4. Заказчик не в праве без заблаговременного согласования с Исполнителем приглашать для работы или предоставления услуг другие организации или частных лиц.

4.5.

Особенности меню

Банкетная трапеза подразумевает вынос разнообразных блюд, при этом наблюдается поочерёдная презентация яств. Изначально на столах уже присутствуют закуски. Когда все гости собираются и приступают к трапезе, поочерёдно начинают выносить горячие блюда.

В свою очередь, фуршетное меню имеет более разнообразный выбор закусок – канапе, тарталеток, нарезок, рулетиков и пр. Также могут присутствовать салаты и десерты, которые порционно разложены по пиалам или стаканчикам. Яства к приходу гостей уже находятся на столиках, при этом всё выложено в особом порядке. Эстетическая привлекательность на фуршете играет огромную роль. Например, могут быть суши, выложенные в виде интересной фигуры, или создаётся пирамида из бокалов, в которые шампанское наливается с самого верха и разливается в виде фонтана до нижних фужеров.

Есть ли разница в стоимости мероприятий? Фуршетное меню однозначно обходится дешевле, так как отсутствует подача горячих блюд.

Сравнение

Особое внимание следует уделить способу обслуживания. Еще одно отличие банкета от фуршета заключается в том, что в первом случае персонал выносит приглашенным уже наполненные тарелки с салатами и горячими блюдами

Однако розлив напитков в функции официантов не входит. В процессе фуршета гости сами выбирают понравившиеся угощения и накладывают их собственноручно. Подобный прием предполагает присутствие количества посуды, вдвое превышающего число собравшихся персон. Это объясняется тем, что, перемещаясь по залу, люди забывают, где оставили свою тарелку или бокал. Что же касается напитков, то на фуршете их нередко подают официанты. Установленные на поднос наполненные бокалы предлагаются гостям на протяжении всего мероприятия. Впрочем, фуршет может проходить и без участия обслуживающего персонала. Бокалы с содержимым заранее выносятся в зал, а использованную посуду гости ставят на специальный стол.

Наглядно оценить, в чем разница между банкетом и фуршетом, поможет сравнительная таблица.

Фурше́т (фр. fourchette — вилка) — совместный приём пищи, когда приглашённые едят стоя, свободно выбирая блюда и напитки, обслуживая себя самостоятельно и используя в качестве столового прибора преимущественно вилку. Стульев и столов со строго расписанными местами не предусматривается.

Организуется (устраивается), когда:

  • гостей много, а места для их встречи мало.
  • хозяева и гости ограничены во времени.
  • цель встречи — общение, а не обильная трапеза.

Деловой а-ля фуршет-коктейль по времени рассчитан примерно на час, его обычно организуют в перерывах совещаний или конгрессов. Фуршет-коктейль с целью отдыха длится около двух часов и проводится, как правило, после окончания конференций, иногда — на свежем воздухе.

Карьера

Договор на организацию и проведение банкета № г. «» г. Гражданин , паспорт (серия, номер, выдан) , проживающий по адресу , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель, на возмездной основе, принимает на себя обязанность по организации и проведению банкета в ресторане «», расположенном по адресу: .

1.1.1. Помещение ресторана: . 1.1.2. Дата проведения банкета: «» года. 1.1.3. Время проведения банкета: с часов минут до часов минут. В рамках режима работы ресторана с 12-00 до 24-00 или по договоренности с Заказчиком с дополнительной оплатой рублей за каждый час, сверх установленного времени.
1.1.4. Количественный состав: человек.

Ссылки

Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Эта отметка установлена 15 мая 2011.

  • Культура питания
  • Мероприятия
  • Типы услуг

Wikimedia Foundation . 2010 .

Смотреть что такое «Фуршет» в других словарях:

фуршет — (от фр. fourchette вилка). Открытый стол, стол а ля фуршет, за которым не сидят, а около которого стоят. Стол а ля фуршет накрывается во время массовых приемов большого числа людей и по своему составу продуктов является холодным столом (см.) … Кулинарный словарь

ФУРШЕТ — ФУРШЕТ, а, муж. Небольшой приём, обычно стоя, с лёгкой закуской, напитками. Пригласить на ф. • А ля фуршет о небольшом приёме с лёгким угощением. Поужинать а ля фуршет. | прил. фуршетный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю.… … Толковый словарь Ожегова

ФУРШЕТ — см. БАНКЕТ ФУРШЕТ. Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г., 2006. фуршет а, м. (фр. fourchette букв. вилка). То же, что аляфуршет. Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина. М: Русский язык, 1998 … Словарь иностранных слов русского языка

фуршет — а, м. à la fourchette f. < fourchette f. вилка. Прием пищи стоя на различных приемах. Горячие блюда отсутствуют. Освящение театра было отпраздновано было завтраком а la fourchette. 1888. Г. Успенский Горький упрек. // 9 9 173. Нижние комнаты… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

фуршет — прием Словарь русских синонимов. фуршет сущ., кол во синонимов: 2 • аляфуршет (1) • прием … Словарь синонимов

ФУРШЕТ — (от фр. fourchette вилка). Открытый стол, стол а ля фуршет, за которым не сидят, а около которого стоят. Стол а ля фуршет накрывается во время массовых приемов большого числа людей и по своему составу продуктов является холодным столом… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Фуршет — I м. Приём с угощением, обычно состоящим из лёгкой закуски и напитков, которые едят и пьют стоя. II неизм. прил. Организованный по принципу самообслуживания; фуршетный (о приёме, на котором едят и пьют стоя). III нареч. качеств. обстоят. 1. Не… … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Фуршет — I м. Приём с угощением, обычно состоящим из лёгкой закуски и напитков, которые едят и пьют стоя. II неизм. прил. Организованный по принципу самообслуживания; фуршетный (о приёме, на котором едят и пьют стоя). III нареч. качеств. обстоят. 1. Не… … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Фуршет — I м. Приём с угощением, обычно состоящим из лёгкой закуски и напитков, которые едят и пьют стоя. II неизм. прил. Организованный по принципу самообслуживания; фуршетный (о приёме, на котором едят и пьют стоя). III нареч. качеств. обстоят. 1. Не… … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • Проблемы свободы слова и распространения информации кратко

      

  • Обработка салатных пряных и десертных овощей кратко

      

  • Соловецкий лагерь особого назначения история кратко

      

  • Информационное обеспечение в сфере предоставления государственных услуг кратко

      

  • Тире в бессоюзном сложном предложении кратко

Как уменьшить расходы при организации свадьбы

Чтобы снизить траты, бюджет следует спланировать заранее. Все покупки делать только по списку, избегая спонтанных покупок. Всегда есть возможность узнать о скидках на аренду площадок под свадьбу или на фотосессию.

Способы сэкономить:

  1. Отказаться от выездной регистрации.
  2. Выбрать стиль минимализма — в 2024 году это один из наимоднейших трендов.
  3. Украшать машину и зал из подручных средств, избегая дорогих аксессуаров.
  4. Отказаться от аренды лимузина, а попросить машину у знакомых. С ними же говориться о доставке и перевозке гостей. В этом случае достаточно оплатить только стоимость топлива.
  5. Не приглашать фотографа на всю свадьбу, а ограничиться съемкой в ЗАГСе, во время прогулки по городу и перед банкетом в ресторане. Остальные фотографии гости смогут сделать самостоятельно.
  6. Не проводить традиционный выкуп. Для этого следует заранее поставить в известность подружек невесты и соседей, которые часто по собственной инициативе перекрывают вход жениху.
  7. Вместо каравая встречать молодых обычным хлебом.
  8. В ресторане принято вносить предоплату, а затем — доплачивать за съеденное. Перед окончательным расчетом нужно провести сверку суммы.

Молодые должны не только рассчитать все траты и составить список мелочей, в котором упоминается, что нужно для свадьбы, но и продумать, каким они хотят видеть свой праздник. Если не нравятся какие-то конкурсы или обряды, свои пожелания следует озвучить организатору. В 2024 году такие традиции, как встреча с иконами у ресторана и сбор денег уже неактуальны.

Заранее записать, что нужно взять в ЗАГС, желательно и тем парам, которые не организовывают свадебное торжество, а просто расписываются. Им понадобятся:

  • заявление;
  • паспорта, чтобы поставить штампы о регистрации;
  • кольца;
  • деньги для оплаты госпошлины.

Обо всем придется позаботиться самостоятельно, в XXI веке для проведения церемонии свидетели не нужны.

Необязательно копить деньги на пышную свадьбу. Но если решили организовать настоящий праздник, впечатления от которого запомнятся на всю жизнь, необходимо учитывать каждую мелочь. Малейший недочет — и настроение будет испорчено.

Договор на организацию свадьбы

Ко всем документам

Актуальность : 2023 год

Объём : Основной текст Договора – 11 страниц;Приложение № 1 — 5 страниц;Приложение №2 — 4 страницы.

Формат/тип документа : Документ Word 97-2003 Times New Roman Размер шрифта – 12

Купить 4900 руб.

*Приобретая на нашем сайте документ, Вы получите по электронной почте кассовый чек, который можно предъявить своей бухгалтерии для авансового отчёта в соответствии со всеми требованиями ФНС

  • Проект Договора рекомендуется к применению организаторам свадебных торжеств. Проект детально отражает специфику услуг организатора свадебного торжества и содержит условия об ответственности сторон, позволяющие обезопасить организатора
  • Проект Договора позволяет заключить максимально выгодный для организатора свадебного торжества Договор с соблюдением обязательных требований законодательства, договорной практики и обычаев
  • Проект Договора подготовлен юристами, специализирующимися в области event-бизнеса.
  • Предмет Договора
  • Права и обязанности сторон
  • Расчеты по Договору
  • Ответственность сторон
  • Форс-мажор с учётом COVID-19
  • Условия о конфиденциальности
  • Иные условия
  • Разрешение споров
  • Заключительные положения
  • Реквизиты и подписи сторон

Наименование услуг

Описание услуг

Цена за 1 (одну) услугу, НДС не облагается, руб.

Количество, услуга

Стоимость услуги, НДС не облагается, руб.

Количество гостей и продолжительность мероприятия

Банкет – это тот тип торжества, когда приглашённые большую часть времени проводят сидя за столом. Благодаря всем удобствам празднование может быть длительным. Подходит для взрослого поколения, которое привыкло к подобным торжествам.

Фуршет актуально организовывать, когда планируете пригласить много гостей, а помещение имеет небольшую площадь. Так как люди едят и общаются стоя, можно сэкономить на свободном пространстве.

Фуршетный формат больше подходит для молодёжи или деловых партнёров. При этом длительность сборов обычно занимает небольшой промежуток времени. Преимущественно нужно рассчитывать на 3–4 часа.

Организация Банкетов

Дополнительные услуги оформления программ.

Организация праздников Москва
сможет организовать банкеты «под ключ». Помимо организации банкетов наши профессионалы могут предложить Вам украшения банкетного зала. Например, мы можем заключить договор с флористами и декораторами, которые украсят банкетный зал шарами, лентами, красивыми тканями и цветочными композициями. Чтобы сделать Ваш праздник более веселым, возможна организация развлекательной шоу-программы.

Организация банкетов — это не только способ весело провести время, но и возможность наладить отношения с партнерами по работе. В неформальной обстановке у будущих инвесторов есть время познакомиться с заказчиком и другими сотрудниками. Благодаря тому, что банкет проводится на нейтральной территории, сотрудники могут расслабиться, отдохнуть и пообщаться друг с другом на самые разнообразные темы.

С помощью услуги организации у заказчика есть возможность: отпраздновать день рождения, устроить корпоративную вечеринку, выдвинуть на рынок новый продукт, отметить юбилей, свадьбу и т.д.

Главная организационная часть банкета — это идея. Выездной банкет воплощает в жизнь любую идею и самые смелые сценарии мероприятия. Стоить отметить, что цены выездного банкета намного дешевле, чем ресторанные, поэтому заказчик сможет значительно сэкономить свой бюджет. Качественная организация банкета поможет поддержать отношения с партнёрами и показать Вашу компанию в самом лучше свете.

Для нашей компании организация банкетов — это профессиональная деятельность, все сотрудники организации максимально качественно выполняют свою работу. Здесь учитываются все предпочтения и пожелания заказчика. На нашем сайте Вы можете увидеть все расценки, а также фотогалерею, которая доказывает профессиональный подход банкетной организации. На самом деле, если взять разнообразные формы проведения торжеств, банкет является самой сложной праздничной организацией. Поэтому, если заказчик желает, чтобы все прошло на высшем уровне, он должен выбрать настоящих профессионалов. Наша квалифицированная команда готова Вам помочь.

Возникли дополнительные вопросы? — Обращайтесь за помощью к консультантам на сайте.

Заказать и провести достойный банкет в ресторане столицы не составит труда. Город полон интересных заведений, в стенах которых приятно оказаться в торжественный день. Перед вами — подборка мест, которая поможет выбрать ресторан для банкета в Москве на любой вкус. Нарядные банкетные залы, праздничные рестораны с красивыми интерьерами, или просто уютные кафе с удобным размещением в отдельном зале — все это можно найти здесь.

Отличия банкета от фуршета и особенности его организации

Это нужно знать и понимать при организации подобной свадьбы.

Место проведения

Банкет:

Для того чтобы организовать банкет,сейчас есть множество различных мест, начиная городскими ресторанами, да загородными домами и заканчивая шатрами в парке. Как минимум место для проведения банкета должно быть вместительным, соответствующим стилю свадьбы, хорошо освещённым, а ещё вы должны будете подстраиваться под расписание заведения и его правила.

Фуршет:

В отличие от банкета, фуршет можно устроить практически в любом месте, в особенности для него хороши парки, берега рек или озёр, сосновый бор, поля или пляжи. То есть если банкеты устраиваются в таких заведениях, как рестораны или кафе, то фуршеты проводятся в основном на природе, если хорошая погода и тепло. Хотя их также можно устраивать дома.

Банкет:

При организации банкета всегда нужно много чего продумывать: как расставить столы, как их украсить, как рассадить гостей и т.д. Банкет может быть сервирован совершенно по-разному. Это могут быть современные длинные столы или круглые, по-европейски. Это также может быть один общий стол, где расположатся сразу все, сразу с молодожёнами.

Гостей на банкете также нужно рассаживать умно, чтобы у них нашлись общие темы для разговора и никто не чувствовал себя не в своей тарелке.

Фуршет:

В рассадке или сервировки фуршета правил нет. Это может общий стол сразу со всем: всеми закусками, напитками и алкоголем. Однако также фуршет может быть разделён на различные зоны: в одной зоне – лёгкие закуски и канапе с фруктами, в другой – напитки, в третьей – мясные закуски, в четвертой – салаты.

Столы должны быть высокие, чтобы гостям не надо было сильно наклоняться. Ведь наличие сидячих мест фуршет не предполагает.

Банкет:

Банкет предполагает большое количество разнообразной еды, соответствующей пожеланием гостей (вдруг кто-то не ест мясо или что-то другое), а также хорошее обслуживание: официанты, чистые тарелки, своевременная подача.

Фуршет:

Фуршетное меню немного более скудное, да и составить его легче. Но вот обслуживание фуршета сложнее: официантам нужно будет пополнять все блюда, когда они заканчиваются, и следить за этим, а также ещё и за чистотой и порядком. А ещё кто-то должен это всё быстро готовить.

Банкет:

На банкете должна быть продумана своя развлекательная программа с ведущим, конкурсами, сюрпризами, выступлениями артистов и смешными шоу.

Фуршет:

Фуршет не предполагает подготовленной программы. Разве что лучше сделать негромкое музыкальное сопровождение живой музыкой или с помощью ди-джея. Можно также продумать какое-то размеренное и интерактивное развлечение, вроде не слишком сложной настольной или уличной игры или кулинарного, танцевального, флористического мастер-класса.

Праздничная атмосфера и идеи

Суть в том, что если на свадьбе царит атмосфера радости, любви, душевного тепла, раскрепощенности и мощного заряда, который вносит положительную энергетику в каждое мгновение праздника, наделяя позитивом всех присутствующих, такое торжество достойно называться идеальным. И не обязательно устраивать пышное и эффектное празднование, идеальной может стать и свадьба для двоих или в очень узком кругу родных и близких.

Главные персонажи свадебного действа – жених и невеста. Это их праздник, поэтому и идеи для организации свадьбы должны исходить, прежде всего, от них. В зависимости от мировосприятия, темперамента и личных предпочтений, новобрачным изначально стоит определиться, в каком формате, они хотели бы организовать свадьбу и обсудить интересные варианты празднования свадебной церемонии.

Фото с организации свадьбы в морском стиле

Свадьбу можно играть в классическом стиле. Но намного интересней и динамичней будет именно тематическая свадьба. Это может быть прикольный сценарий для свадьбы с акцентом на увлечения молодых, например, спорт или род занятий. Также эффектным станет пиратский, сказочный сюжет, морская, гангстерская тематика, ретро, прованс, дворянский или молодежный сценарий свадьбы в стиле 90-х или по мотивам известных фильмов, компьютерных игр.

Существуют, конечно, уже готовые сценарии свадьбы, от которых можно отталкиваться, но полностью копировать их не стоит: внесите свои свежие идеи, блесните креативностью и фантазией, проявите индивидуальность, добавьте юмора, и ваша свадьба станет запоминающейся и неповторимой.

Фотозона на свадьбе

Предварительно оцените финансовые возможности. Всегда ли слишком роскошное торжество, ради которого стоит брать кредит и влезать в долги, чтобы поразить размахом, действительно оправдано? Ведь можно с не меньшим шиком воплотить в жизнь оригинальные идеи для бюджетной свадьбы, подобрав менее дорогостоящие наряды и не столь пафосное заведение для банкета. Зато мероприятие будет веселым, динамичным и душевным, если направить средства на организацию фотозон, фееричное украшение зала, приобретение интересных атрибутов для конкурсов, памятных подарочков для гостей.

Как только будет определена тематика и стиль, можно начинать проработку деталей. И помните: буквально все, от салфеток на столе до нарядов молодоженов, должно быть выполнено в одном стиле, создавая полную гармонию и целостность торжества.

Сервировка стола на свадьбе

Частые вопросы

Как прописать услуги ведущего на банкете в договоре?

Заказчик вправе перечислить обязанности ведущего непосредственно в тексте договора, отдельным разделом. Однако разумнее вынести это в одно из приложений к документу — в программу мероприятия или в отдельное приложение.

Что такое пробковый сбор, законодательство его как-то регулирует?

Пробковый сбор — это плата за возможность принести на мероприятие в ресторан или кафе собственные алкогольные напитки. Законодательно он не урегулирован, этот термин отсутствует в каких-либо нормативных актах. То есть заведениям общепита не запрещено взимать такую плату.

Мелочи, из которых складывается идеальная свадьба

А как организовать свадьбу самостоятельно? Составьте заранее план подготовки и список задач. На это может уйти не один вечер. Зато потом все будет под контролем и избавит от стрессов.

Самое первое, о чем начинают думать невесты – платье. Будете ли вы его шить или брать в аренду, в любом случае оно должно подчеркивать вашу индивидуальность, гармонично сочетаться с общим стилем оформления. То же касается и костюма жениха. Не забудьте, что букет невесты и бутоньерка жениха – одни из составляющих образа.

Немаловажную роль играет свадебный кортеж, поэтому заранее поинтересуйтесь предложениями аренды автомобилей или договоритесь с близкими, владеющими собственными авто.

Свадебный кортеж

Один из значительных свадебных эпизодов – фотосессия. Кадры, которые запечатлеют ваши мгновения, останутся на всю жизнь, поэтому есть смысл обратиться к услугам профессионала, который выполнит постановочные и репортажные кадры, начиная с момента сборов.

Блюда на свадебном столе

Пары, которые предпочитают более свежие решения, могут организовать свадьбу без банкета и при этом не просто сэкономить на бюджете, но и устранить банальную скуку сидения за столами. Организуйте легкий фуршет, коктейли. Гости могут перекусывать, наслаждаться напитками и при этом активно участвовать в свадебных событиях.

Легкий фуршет на свадьбе

Что сделать за полгода до бракосочетания

Полгода – это именно тот период, который способствует началу активных действий, приближающих свадебный день. Рассмотрим, что необходимо сделать в первую очередь:

Для начала четко определитесь с датой проведения торжества. Постарайтесь учесть время отпусков, дни рождения, отъезды и прочие моменты, которые не должны совпадать с церемонией. Если Вы планируете венчаться, тогда нужно заранее узнать в церкви, в какие дни можно проводить таинство. Продается специальный календарь, в котором указаны запретные и разрешенные дни.
Составьте список гостей. На данном этапе он еще может быть приблизительным, но все же стремитесь к более точным цифрам.
Подумайте, где будете отмечать событие. Посетите разные рестораны, проведите сравнение, или же ознакомьтесь с другими красивыми местами, которые могут стать местом для торжественных гуляний. Если на чем-то остановите выбор, договоритесь об аренде.
Решите сразу, кто будет заниматься организацией свадьбы: вы или свадебное агентство. Если предпочитаете второй вариант, то лучше уже сейчас обговорить данную тему с профессионалами. Они выслушают ваши предпочтения и предложат свои варианты, в случае необходимости.
Рассчитайте ориентировочный бюджет. Конечно, сейчас еще рано говорить о точных цифрах, но, узнав приблизительные расценки на товары и услуги, можно набросать будущий бюджет. Пишите суммы с небольшим запасом – лучше располагать финансами в полном объеме, чем потом понять, что на что-то не хватило средств. А вот оставшиеся деньги всегда найдется куда потратить.

Подумайте, что именно хотите видеть на своей свадьбе. Возможно, вам по душе традиционный вариант проведения торжества, а может, хотите устроить тематическую церемонию. Это очень важный момент, поскольку от него исходит дальнейший план развития событий.
Уже сейчас рассмотрите кандидатуры, подходящие на роль тамады

Как правило, ведущие свадеб имеют заказы на несколько месяцев вперед, поэтому заранее найдите нужного человека, которому можно доверить такое важное дело.
Подготовительный этап включает в себя и выбор места для свадебного путешествия. За 6 месяцев этот вопрос уже нужно решать: бронировать номера в отелях, заказывать на определенную дату билеты и т.п.
Можно уже купить свадебные кольца.
Что касается выбора платья для невесты и наряда жениха, то также время уже позволяет посетить салоны и выбрать то, что по душе

Возможно, платье будет шиться под заказ, в таком случае тем более процесс нужно начинать уже сейчас.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: