Болезнь суставов у вислоухих кошек

Шотландские вислоухие кошки известны своими уникальными ушами, которые сложены вперед и вниз, а также большими круглыми широко открытыми глазами. Будды» — они выглядят так, словно нуждаются в пульте дистанционного управления и кресле. Их маленькие, сложенные уши необычайно выразительны. Они имеют мягкий, веселый голос, который кошки используют не слишком часто. Это кошки с хорошим темпераментом, тихие и спокойные.

болезнь суставов у вислоухих кошек

Подробней в видео:

Несмотря на то, что порода возникла в Шотландии, этих кошек редко можно увидеть в Великобритании, где скоттиш фолды не признаны в качестве самостоятельной породы. Тем не менее, порода получила дальнейшее развитие в США и сейчас очень популярна. Мистер Росс узнал, что мать Сьюзи была обычная белая кошка с прямыми ушами. Росс и его жена, Мария, были очарованы этой кошкой, и когда Сьюзи через год родила двух котят со сложенными ушами, они приобрели одну белую красотку, как ее мать, которую назвали Снукс. Россы начали программу разведения и приступили к созданию новой породы, они активно участвовали в выставках и общались с заводчиками. В это время супруги называли породу вислоухой по аналогии с породой кроликов. В 1966 году Россы начали регистрацию своих кошек в Совете управляющих пород кошек, и вместе с другими энтузиастами вступили в долгий процесс достижения признания их кошек со сложенными ушами. К концу десятилетия порода была переименована в шотландских вислоухих.

Болезнь суставов у вислоухих кошек

В начале 1970-х годов, однако, регистрация скоттиш фолдов останавливается из-за опасений по поводу проблем с ушами, таких как инфекции, клещи и расстройства слуха. Чтобы продолжать участие в выставках, шотландской вислоухой пришлось отказаться от своей юбки и волынки и переехать в Америку. Фолды были впервые введены в США в 1970 году, когда трое котят Снукс были направлены доктору Нейлу Тодду в генетический научный центр в штате Массачусетс, который исследовал спонтанные мутации. В конце концов, он отказался от своих исследований, но нашел новые дома для своих питомиц. Одна из его кошек попала к Салли Вулф Петерс в Пенсильванию, которая главным образом ответственна за активное развитие породы в Соединенных Штатах. Затем в США были завезены и другие скоттиш фолды. Скоттиш фолды были приняты на регистрацию в 1973 году, в 1976 году порода была окончательно зарегистрирована, а в 1978 году получила чемпионский статус. В удивительно короткий срок фолды получили признание во всех ассоциациях кошек и заняли место в десятке самых популярных пород кошек в США. Длинношерстная версия породы была официально признана лишь в середине 1980-х годов.

Шотландский вислоухий кот — умный, любознательный, с мягким характером, тихий, он легко адаптируется к новым людям и ситуациям, является верным членом семьи. Животные этой породы очень лояльны, терпеливы, но, как правило, устанавливают тесную связь только с одним человеком в семье. Как длинношерстные, так и короткошерстные шотландцы, как известно, очень добродушные, нежные, ласковые кошки, очень ориентированные на людей и чрезвычайно привязанные к своим владельцам. Они легко устанавливают контакт и по достоинству ценят компанию других домашних животных в доме, особенно если все человеческие члены семьи на работе. Этим кошкам характерен средний уровень активности. Они игривы, но не чрезмерно шумные. Часто хотят, чтобы их владельцы тоже приняли участие в игре и веселье. Фолды не прячутся и не стесняются, они всегда будут рядом с Вами, даже будут ходить за Вами их комнаты в комнату.

Многие учатся милым выходкам, например, открывать дверцы комнат и шкафов и заглядывать внутрь, их также можно научить приносить вещи. Большинство любят пить проточную воду, а некоторые даже едят и пьют с помощью лап. Эта порода хорошо ладит с детьми. Шотландские вислоухие выносливые кошки, так же, как их предки из сарая. У них тихий голос и они мало мяукают. Эти кошки адаптируются практически к любой домашней обстановке, им комфортно в комнате, полной шумных детей и собак.

Они обычно не паникуют на выставках или в кабинете у ветеринара. Скоттиш фолд — это нетребовательный кот. Главное — чистая окружающая среда, правильное питание и щедрые порции любви. Несмотря на трудности с разведением и проблемы со здоровьем, фолды, безусловно, заслужили право занять свое почетное место среди пород кошек. Шотландская вислоухая по большей части не разговорчивая кошка. Кроме случаев, когда у нее начинается течка, любимица не будут мяукать без причины. Хотя, конечно, фолды дадут Вам знать, если Вы заперли их в шкафу или пришло время поесть. Самый странный, но милый их способ общения — тихое мяу. Они открывают рот как будто чтобы мяукать, но никакого звука не возникает.

Обычно эти звуки являются приветствиями, лаской, жалобой, или даже просто «лаем на луну». Округлая голова, выраженные щеки, хорошо выраженные подушечками усов, короткая шея, нос короткий. Хвост средней длины или длинный, гибкий, сужающийся, соразмерный с корпусом. Допустимые окрасы: белый, черный, голубой, красный, кремовый, затененное серебро, затененное камео, шиншилла, камео, черный, дым, черепаховый, голубо-кремовый, биколоры, табби и др. Окрас носа и подушечек лап отражают цвет шерсти. Скоттиш фолды бывают всех окрасов и узоров, а также длинношерстными и короткошерстными.

У них можно встретить все цвета глаз, но наиболее распространенным цветом является медный. Шотландские вислоухие имеют круглую мордочку, круглые широко расставленные глаза и округлое компактное тело. Нос короткий с плавным изгибом в профиле. Сложенные уши скоттиш фолда являются результатом мутации и определяются одним доминантным геном, который влияет на формирование ушных хрящей, в результате чего уши складываются вперед и вниз, придавая голове округлый вид. Поскольку ген является доминантным, все скоттиш фолды должны иметь по крайней мере одного родителя со сложенными ушами, чтобы самими быть обладательницами подобных ушек. В настоящее время только фолды допускаются к участию в выставках, и, естественно, каждый заводчик в результате вязки хочет получать кошек шоу-класса.

В настоящее время только фолды болезнь суставов у вислоухих кошек к участию в выставках, в качестве источника глюкозамина в корм добавлен гидролизат панциря ракообразных.